Главная Спорт Елена Вяльбе: Тюмень – площадка мирового стандарта для тренировки спортсменов (ВИДЕО)

Елена Вяльбе: Тюмень – площадка мирового стандарта для тренировки спортсменов (ВИДЕО)

14 second read
0
0
2

 

Елена Вяльбе: Тюмень – площадка мирового стандарта для тренировки спортсменов (ВИДЕО)

Елена Вяльбе: Тюмень – площадка мирового стандарта для тренировки спортсменов (ВИДЕО)
Елена Вяльбе: Тюмень – площадка мирового стандарта для тренировки спортсменов (ВИДЕО)
Елена Вяльбе: Тюмень – площадка мирового стандарта для тренировки спортсменов (ВИДЕО)

Губернатор Александр Моор во вторник, 15 января, провел рабочую встречу с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе. На ней обсудили возможность проведения международных и всероссийских соревнований по лыжным гонкам на территории Тюменской области.

«Тюмень не раз становилась местом проведения различных международных спортивных турниров. Мы готовы и дальше активно развивать зимние виды спорта в регионе. У нас есть все возможности для этого», – подчеркнул Александр Моор.

На встрече присутствовали заместитель губернатора Тюменского области, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования региона Дмитрий Грамотин, председатель правления областной федерации лыжных гонок и биатлона Михаил Юлий.

Основным вопросом стали перспективы развития лыжного спорта в регионе. Сегодня более 16 тысяч жителей занимаются лыжными гонками. На территории всех 26 муниципальных образований работают учреждения дополнительного образования детей и молодёжи. Для организации подготовки спортивного резерва круглогодично функционируют четыре лыжных комплекса с лыжероллерными трассами: в Тюмени, Заводоуковске, Упорово и Увате. 49 спортсменов занимаются на базе спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Луизы Носковой.

Дмитрий Грамотин рассказал, что в Тюмени полным ходом идет реконструкция Гилевской рощи, где появилась современная лыжная трасса. В дальнейшей перспективе – строительство и обустройство таких трасс в Затюменском, Гагаринском парках и на озере Цимлянское. Парковая зона будет и в Восточном микрорайоне. В Тобольске и п. Боровский в стадии проектирования находятся еще две лыжные трассы.

Губернатор Александр Моор и президент Федерации лыжных гонок России обсудили и возможность проведения Гонки чемпионов в Тюмени по окончании текущего сезона Кубка мира. Глава региона заметил, что этот вопрос можно будет рассматривать более детально, как только Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявит о своем решении по восстановлению в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Елена Вяльбе в свою очередь заметила, что при положительном принятии решения о проведении в Тюменской области мероприятия такого формата Федерация лыжных гонок России окажет содействие по приглашению ведущих иностранных и российских спортсменов.

«Я рада, что познакомилась с новым губернатором. Эта встреча позволила нам обсудить многие вопросы. Тюмень как площадка для подготовки российских спортсменов себя уже зарекомендовала. На базе центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» проводят тренировочные сборы наши лыжники, здесь прошел отбор спортсменов на первенство мира среди юниоров и молодежи до 23 лет. Хорошая логистика, прекрасные условия проживания и достойная спортивная часть», – прокомментировала олимпийская чемпионка.

Дмитрий Грамотин подтвердил готовность спортивного центра к тренировкам. Сегодня в «Жемчужине Сибири» заканчивается обустройство спортивного зала и создается полноценная инфраструктура для тренировок по многим видам спорта.

«Для Тюменской области зимние виды спорта и биатлон – базовые. Нам нужно, чтобы один из лучших мировых центров зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» не выпадал из спортивной повестки. Мы предлагаем в большем объеме проводить тренировочные сборы основных команд России по биатлону и лыжным гонкам. Как только ситуация с запретом на проведение в России международных соревнований прояснится, будем заявлять Тюменскую область на проведение этапов Кубка мира», – резюмировал губернатор.

Итогом встречи стала договоренность правительства региона и Федерации лыжных гонок России о проведении в Тюмени чемпионата страны по лыжным гонкам сезона 2019-2020 годов.

Справочно: 19-20 января пройдет этап Кубка мира по лыжным гонкам в Отепе (Эстонии), где тюменские лыжники Александр Большунов, Денис Спицов и Глеб Ретивых будут бороться за победу. А затем с 20 февраля в австрийском Зеефельде пройдет чемпионат мира, где тюменцы также будут претендовать на подиум. Болеем за наших!

Альбомы по данной статье

  • Рабочая встреча губернатора Александра Моора с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе
    Елена Вяльбе: Тюмень – площадка мирового стандарта для тренировки спортсменов (ВИДЕО)

    Количество объектов: 9


Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Владислав Ушанов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Ветераны биатлона Тюменской области подвели итоги зимнего спортивного сезона

  Накануне в Тюмени в ОСШОР по лыжным гонкам и биатлону Л.Н. Носковой ветераны и люби…