Главная Спорт Тюменская область заявляется на Гонку чемпионов (ВИДЕО)

Тюменская область заявляется на Гонку чемпионов (ВИДЕО)

9 second read
0
0
1

 

Тюменская область заявляется на Гонку чемпионов (ВИДЕО)

Тюменская область заявляется на Гонку чемпионов (ВИДЕО)
Тюменская область заявляется на Гонку чемпионов (ВИДЕО)
Тюменская область заявляется на Гонку чемпионов (ВИДЕО)

Союз биатлонистов России поддержит заявку Тюменской области на проведение в апреле в 2019 года Гонки чемпионов. Такое решение было принято на рабочей встрече губернатора региона Александра Моора и президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева, которая состоялась в пятницу, 7 декабря, в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

Во встрече также участвовали вице-президент по спорту СБР Сергей Чепиков, заместитель губернатора Ольга Кузнечевских, директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрий Грамотин, а также руководитель областной федерации лыжных гонок и биатлона Михаил Илий, директор «Жемчужины Сибири» Анатолий Емельянов.

Глава региона подчеркнул важность проведения крупных соревнований в областном центре зимних видов спорта: «Это один из трех биатлонных комплексов в стране с категорией А, его знают и любят болельщики, на последние соревнования сюда приезжали любители биатлона из 20 регионов, он не должен выпадать из международного графика. Поэтому мы формируем заявку на проведение в этом сезоне Гонки чемпионов, планируем принять ее в начале апреля и пригласить как биатлонистов, так и лыжников, такой формат мы уже использовали, и он понравился публике», – сказал Александр Моор и заверил главу СБР, что соревнования будут организованы на самом высоком уровне.

«У Тюменской области огромный опыт в проведении самых масштабных спортивных мероприятий, большие биатлонные традиции и один из лучших в мире биатлонных стадионов. Считаю, что Тюмень с успехом справится с задачей проведения соревнований, мы готовы подать заявку от региона в IBU уже на ближайшей встрече с представителями Международного союза биатлонистов», – сказал Владимир Драчев и добавил, что Тюменская область – это базовый регион для подготовки сборной России по биатлону и проведения основных стартов. Он выразил уверенность, что имеющаяся в регионе инфраструктура должна быть полностью задействована в течение всего года.

Альбомы по данной статье

  • Рабочая встреча губернатора с президентом СБР в «Жемужине Сибири»
    Тюменская область заявляется на Гонку чемпионов (ВИДЕО)

    Количество объектов: 12


Андрей Осипов

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Владислав Ушанов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Проект «Детская Лига дзюдо Тюменской области» стартует четвертый год подряд

  В конце этой недели, 16 декабря в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо…