Главная Спорт Тюменские дзюдоисты добились стопроцентного результата в Словакии

Тюменские дзюдоисты добились стопроцентного результата в Словакии

5 second read
0
0
0

 

Тюменские дзюдоисты добились стопроцентного результата в Словакии

Представители Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» показали отличный результат на Кубке Европы по дзюдо среди мужчин и женщин в Словакии, все три спортсмена сумели подняться на пьедестал.
В первый соревновательный день в весовой категории до 66 кг, представленной 38 дзюдоистами, финал получился тюменским. С одной стороны, к победе шел Мирзоюсуф Гафуров (тренеры Андрей Стенин и Данил Волович), одержав верх над соперниками Яном Срсеном (Словакия), Бернардом Азиновичем (Хорватия), Артемом Фалькивским (Украина) и Вачидом Борчашвили (Австрия). С другой – Алим Балкаров (тренер Виктор Иващенко), выигравший поединки у Биаджо Стефанелли (Италия), Бенсе Понграча (Венгрия), Лукаша Килбасинского (Польша) и нашего соотечественника Александра Куликовских. В финальной встрече удача сопутствовала Мирзоюсуфу, как итог М.Гафуров – 1 место, А.Балкаров – 2 место.
Во второй день турнира успех ребят по команде поддержал подопечный тренера Андрея Вуколова – Роман Донцов, завоевавший бронзовую медаль. В его категории до 90 кг за награды также боролись 38 участников. На пути к награде Роман одержал победы в 4 схватках над Генри Ханнула (Венгрия), Игорем Кныш (Украина), Мартином Матьяссом (Германия) и Дмитрием Бережным (Украина). И только в одной встрече за выход в финал уступил чемпиону мира Автандили Чрикишвили (Грузия).
Благодаря показанным результатам, наши спортсмены сохраняют шансы для участия в первенстве Европы по дзюдо среди юниоров до 23 лет в составе сборной команды России.
Кубок Европы состоялся 1 и 2 сентября в городе Братислава. В нем приняли участие 365 дзюдоистов из 36 стран мира.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Владислав Ушанов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Финальный этап областных соревнований по биатлону пройдёт в Заводоуковске в предстоящие выходные

  Заключительный, III этап Кубка Тюменской области по биатлону среди спортсменов 15&n…