Главная Спорт Тюменские дзюдоисты завоевали для сборной России золотую и серебряную награды

Тюменские дзюдоисты завоевали для сборной России золотую и серебряную награды

10 second read
0
0
0

 

Тюменские дзюдоисты завоевали для сборной России золотую и серебряную награды

В Санкт-Петербурге 14 и 15 апреля состоялся традиционный Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года, в котором приняли участие 259 дзюдоистов 1998-2003гг.р. из 17 стран мира.

Две медали для сборной команды России завоевали спортсмены Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», подопечные тренера Андрея Вуколова – Алина Сергеева и Артур Камалов.

Алина стала победительницей в весовой категории до 48 кг, за медали которой боролись 9 юниорок. Тюменка провела три победные схватки, одолев японку Кимику Вада и наших двух соотечественниц Диану Тунян и Ульяну Ткаченко в финале.

Серебряного успеха в самой тяжелой категории свыше 100 кг, представленной 11 дзюдоистами, добился Артур Камалов, одержавший верх в двух поединках над французом Жаном Габриэлем Комбо и англичанином Уэсли Гриниджем. И только в финале в дополнительное время спортсмен «Тюмень-дзюдо» уступил японскому атлету Татсуру Саито.

В медальном зачете наша национальная команда заняла первое место, имея в активе 8 золотых, 4 серебряных и 16 бронзовых наград. На втором месте расположились представители Японии (5-3-3) и на третьем – спортсмены из Азербайджана (1-3-3).

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Владислав Ушанов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Лучших бильярдистов мира покажут в прямом эфире

  С 28 ноября по 1 декабря Тюмень принимает у себя лучших бильярдистов из более чем 2…