Главная Спорт Тюменские спортсмены завоевали 13 медалей в гонках на обласах в Югре

Тюменские спортсмены завоевали 13 медалей в гонках на обласах в Югре

14 second read
0
0
1

 

Тюменские спортсмены завоевали 13 медалей в гонках на обласах в Югре

13 медалей в гребле на обласах, традиционных cибирских гребных лодках, завоевали этноспортсмены Тюменской области. Международные соревнования на Кубок губернатора ХМАО-Югры проходили в Нефтеюганском районе с 29 июня по 2 июля.

Тюменскую область представляли 2 команды — «Кедр. Тюменская область» и «Кедр. Уватский район». 16 спортсменов соревновались в шести дисциплинах: масс-старт, индивидуальный заезд, гонки одиночные стоя, эстафета, гонки экипажей «Двойки» и «Тройки».

«Огромное значение имеет не только опыт, сноровка и мастерство спортсмена, но и лодка, на которой он выступает. Поэтому наши атлеты приехали на соревнования со своими обласами и веслами, изготовленными из кедра по традиционным хантыйским технологиям», — рассказала председатель тюменской общественной организации коренных малочисленных народов «Кедр» Ирина Малых.

Золотые медали для Тюменской области завоевали Борис Тайбин в одиночном заезде и Иван Покачев в одиночной гонке стоя. Кроме того, Иван в паре с норвежским спортсменом Оскаром Андерсом занял первое место в специальном заезде экипажей с иностранным участником. Также тюменские этноспортсмены завоевали шесть серебряных и четыре бронзовые награды.

Специальным призом губернатора ХМАО-Югры награждена Валентина Оглоблина, как самый взрослый участник соревнований. В свои 66 лет Валентина Макаровна ловко управляет обласом и демонстрирует традиционную технику гребли.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Владислав Ушанов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Центр «Тюмень-дзюдо» примет очередные городские соревнования по дзюдо

  Уже в конце этой недели, 22 сентября, в центре «Тюмень-дзюдо» (ул. В Гн…