Главная Спорт Юных лыжников и биатлонистов посвятили в воспитанники спортивных классов

Юных лыжников и биатлонистов посвятили в воспитанники спортивных классов

7 second read
0
0
2

 

Юных лыжников и биатлонистов посвятили в воспитанники спортивных классов

16 октября состоялась церемония посвящения спортсменов Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону Л.Н. Носковой в воспитанники спортивных классов. В этом году главными участниками торжества стали 17 талантливых лыжников и биатлонистов со всей России, которые продолжат обучение в 9-11 классах и тренировочный процесс на базе областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

Праздничная программа началась с поздравлений почётных гостей. Пожелания упорства в достижении поставленных целей, здоровья и удачи прозвучали от олимпийской чемпионки по биатлону, директора Центра подготовки спортивного резерва Луизы Носковой, серебряного призёра Олимпийских игр по биатлону Ольги Мельник, главного специалиста департамента по спорту Тюменской области Ольги Галимжановой. Они вручили новобранцам удостоверения, фирменные галстуки и значки, а спортсмены произнесли клятву.

Кроме того, новичков познакомили с историей и традициями Центра подготовки спортивного резерва, представили тренерский состав и других сотрудников учреждения.

Спортивный праздник не обошёлся без сюрпризов. Ребята приняли участие в турнире по пейнтболу, который состоялся при поддержке Федерации пейнтбола Тюменской области, в весёлых конкурсах и получили памятные подарки.

«Мы очень долго ждали этого события и для нас большая честь стать воспитанниками спортивных классов! Надеемся, что наши дни в ЦПСР будут такими же весёлыми, яркими как сегодняшний праздник! И, конечно, уверены, что с помощью тренеров и специалистов центра достигнем больших высот, потому что дорога к олимпийским медалям начинается здесь!»  —  поделились впечатлениями ребята.

Добавим, что основной целью осуществления проекта «Спортивные классы» является подготовка спортивного резерва и развитие спорта высших достижений. Эффективность подтверждается тем, что воспитанники спортивных классов принимают активное участие в соревнованиях разного уровня, становятся победителями и призёрами этих соревнований, отбираются в юношескую и юниорскую сборные России, а также выполняют разряды и спортивные звания.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Владислав Ушанов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Муса Могушков и Иван Воробьев выступят в составе сборной России на командном чемпионате Европы по дзюдо в Екатеринбурге

  В Екатеринбурге 18 июля второй раз в истории соревнований данного формата состоится…