Особенности корюшки. Это мелкая, вытянутая рыбка, внешне похожая на привычную всем мойву. Главной особенностью корюшки является ее запах, именно эта свежевыловленная рыба издает запах свежих огурцов. Как таковой чешуи у этой рыбки нет. Ну а купить корюшку свежую Вы можете на сайте: https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba/koryushka
Запах у размороженной корюшки все-таки рыбный, он действительно какой-то свежий, приятный и слабовыраженный.
При обработке и готовке абсолютно нет рыбной вони, а тот запах, что все же появляется очень быстро выветривается!
Икра желтого цвета, вкусная очень похоже на икру мойвы, но не такая жирная!
Мясо белое, вкусное, довольно «легкое» (не могу сравнить с какой-то другой рыбкой). Кости есть, но их немного в основном это хребет и мелкие косточки от него, они напоминают леску и легко убираются из мяса.
Обработка рыбы заключается в удалении головы, кишок и плавников, чешуи рыбка не имеет.
Из-за того, что рыбка маленькая, приходится долго ковыряться в блюде и буквально добывать себе еду, что не очень-то и занимательно, когда обуял голод!
Цена за 1 кг, непотрошеная рыба с головой:
Размер «средняя», ок. 22 см – 215 руб
Размер «крупная», ок. 27 см – 230 руб
БЖУ и калорийность на 100 гр продукта:
102 ккал
Белки – 15,4 г,
Жиры –4,5 г,
Углеводы – 0 г.
Готовили рыбу на сковородке, припустив ее с водой и луком, на это ушло где-то 7-10 минут.
Просьба сильно не ругаться, на фото представлена лениво-приготовленная рыбка.
Итог: рыбка вкусная, не вонючая, готовится очень быстро, но из-за своего размера и завышенной стоимости снижаю один балл, а так, рекомендую попробовать корюшку!