Главная Закон и порядок «Этюды» следственной практики ветерана органов следствия Энока Мартиросяна

«Этюды» следственной практики ветерана органов следствия Энока Мартиросяна

5 second read
0
0
2

«Этюды» следственной практики ветерана органов следствия Энока Мартиросяна

Ветеран органов следствия, бывший старший следователь–криминалист отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области старший советник юстиции Энок Вазгенович Мартиросян 16 июня 1967 года в городе Таллине.

В 1968 году его семья переехали в город Кобулети Аджарской АССР, где и вырос Энок. По первому образованию Энок Вазгенович художник. Он закончил Крымское художественное училище, после чего преподавал черчение и рисование в русской школе в Грузии.

После окончания в 1994 году Томского государственного университета по специальности «правоведение» Энок Мартиросян непрерывно проходил службу  в органах прокуратуры Тюменской области и Следственного комитета с 1994 года. Состоял в должностях следователя и старшего следователя, старшего следователя по особо важным делам, заместителя прокурора района, прокурора-криминалиста отдела криминалистики. 27 сентября 2011года с учетом деловых и личных качеств, имеющегося значительного опыта работы назначен на должность старшего следователя-криминалиста.

За время продолжительной и безупречной службы зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, добросовестным, творческим и инициативным, профессиональным и ответственным сотрудником.

Энок Мартиросян кроме выполнения своих должностных обязанностей на постоянной основе оказывал помощь молодым следователям, наставлял их.

Сам Энок Вазгенович считает, что главное для следователя — это думать. И пробовать на прочность свои выводы, всегда ставить их под сомнение. Потому что есть презумпция невиновности. И никто не может кого-то в чем-то обвинить голословно.

Награжден знаком «За безупречную службу», медалями «За безупречную службу» III, II и I степеней, медалью «За отличие».

25 ноября 2016 года Энок Вазгенович вышел на пенсию за выслугу лет.

Из статьи «Следственная практика в «Этюдах». Более 15 лет он проработал в следствии. За это время раскрывал сам и помогал в раскрытии множества самых сложных преступлений. Про него слагают легенды, к нему за советом спешат молодые сотрудники. Мартиросян не прочь передать опыт коллегам, для этого ведет рабочие записи под лирическим заголовком «Этюды следственной практики». «Этюды» – методическое пособие и художественные мемуары в «одном флаконе». Это не сухое изложение фактов, чисел и имен, но живой рассказ неравнодушного человека о тех, в чью жизнь ворвалось несчастье.

Вместе с тем «Этюды» содержат ценные рекомендации для начинающих работников следствия. Энок Мартиросян может рассказать им, как убедить особо упрямого подозреваемого дать признание и как вычислить убийцу через десяток лет. Он умеет находить людей, потерянных давным-давно и распутывает ниточки самых, казалось бы, безнадежных дел.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Алёна Макаревич
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

20 ноября в связи с празднованием Всемирного дня ребенка сотрудники следственного управления СК России по Тюменской области провели профилактические уроки в школах города Тюмени

В России 20 ноября празднуется Всемирный день ребенка. Защита детей является одним из прио…