Вкусная, не вонючая, с большим содержанием белка – это КОРЮШКА или та самая рыбка, что пахнет свежим огурцом!

Особенности корюшки. Это мелкая, вытянутая рыбка, внешне похожая на привычную всем мойву. Главной особенностью корюшки является ее запах, именно эта свежевыловленная рыба издает запах свежих огурцов. Как таковой чешуи у этой рыбки нет. Ну а купить корюшку свежую Вы можете на сайте: https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba/koryushka

 

Запах у размороженной корюшки все-таки рыбный, он действительно какой-то свежий, приятный и слабовыраженный.

При обработке и готовке абсолютно нет рыбной вони, а тот запах, что все же появляется очень быстро выветривается!

 

 

Рыба Корюшка

 

 

Икра желтого цвета, вкусная очень похоже на икру мойвы, но не такая жирная!

 

Мясо белое, вкусное, довольно «легкое» (не могу сравнить с какой-то другой рыбкой). Кости есть, но их немного в основном это хребет и мелкие косточки от него, они напоминают леску и легко убираются из мяса.

 

Обработка рыбы заключается в удалении головы, кишок и плавников, чешуи рыбка не имеет.

 

Из-за того, что рыбка маленькая, приходится долго ковыряться в блюде и буквально добывать себе еду, что не очень-то и занимательно, когда обуял голод!

 

 

Рыба Корюшка

 

 

Цена за 1 кг, непотрошеная рыба с головой:

Размер «средняя», ок. 22 см – 215 руб

Размер «крупная», ок. 27 см – 230 руб

 

БЖУ и калорийность на 100 гр продукта:

102 ккал

 

Готовили рыбу на сковородке, припустив ее с водой и луком, на это ушло где-то 7-10 минут.

Просьба сильно не ругаться, на фото представлена лениво-приготовленная рыбка.

 

 

Рыба Корюшка
 

 

 

Итог: рыбка вкусная, не вонючая, готовится очень быстро, но из-за своего размера и завышенной стоимости снижаю один балл, а так, рекомендую попробовать корюшку!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close